La Cartera de Servicios incluye el conjunto de actividades que se realizan y se clasifican atendiendo a sus distintas dimensiones de actuación:

  1. PROTECCIÓN
    1. Evaluación y gestión del riesgo en empresas, establecimientos, instalaciones, productos, servicios, actividades y entornos (espacios y zonas) regulados por una normativa sanitaria en el ámbito de la seguridad alimentaria y salud ambiental:
      1. Actuaciones de vigilancia programadas y no programadas.
      2. Inspecciones.
      3. Actuaciones de verificación.
      4. Auditorías/Supervisiones.
      5. Toma de muestras y gestión de las mismas.
      6. Medidas cautelares o de intervención como agentes de la autoridad sanitaria.
      7. Informes sanitarios.
      8. Planes/programas/proyectos específicos establecidos por la Consejería de Igualdad, Salud y Políticas Sociales.
      9. Específicos en mataderos, salas de tratamiento de caza silvestre y salas de tratamiento de carne de reses de lidia.
    2. Autorizaciones sanitarias de carácter alimentario o ambiental, reguladas por la normativa legal, para empresas, establecimientos, instalaciones, productos, servicios y actividades reguladas.
    3. Informes preceptivos y/o vinculantes sobre proyectos y/o puesta en marcha de actividades recogidas en una disposición legal en el ámbito de la seguridad alimentaria y salud ambiental.
    4. Certificados sanitarios oficiales en el ámbito de la seguridad alimentaria y salud ambiental.
    5. Detección, actuaciones y resoluciones en alertas alimentarias y ambientales.
    6. Denuncias. Ámbito competencial. Comprobación, inspección y comunicación.
  2. PROMOCIÓN
    1. Diseño, desarrollo y/o participación en programas y actividades de información, formación y educación para la salud relacionadas con los hábitos y entornos saludables: tabaco, evaluación de la oferta alimentaria, sesiones didácticas de formación y sensibilización…
  3. ZOONOSIS Y EPIDEMIOLOGÍA
    1. Participación en programas y actividades de prevención de enfermedades transmitidas por animales y en riesgos asociados a la fauna, así como en los estudios epidemiológicos de los mismos.
    2. Vigilancia en salud pública y sistemas de alerta epidemiológica y respuesta rápida ante alertas y emergencias de salud pública distintas de las incluidas en el apartado 5 (identificación y evaluación de riesgos para la salud e identificación y respuesta ante la aparición de brotes alimentarios y ambientales).
    3. Participación en la evaluación epidemiológica de los riesgos alimentarios y ambientales.
  4. GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO

    1. Formación. Desarrollo, colaboración y participación en las actividades de formación continuada.
    2. Investigación. Dentro de las líneas prioritarias de investigación que establezcan la Consejería de Igualdad, Salud y Políticas Sociales y el Servicio Andaluz de Salud: diseño, liderazgo y participación en proyectos de investigación.
    3. Docencia en actividades de formación incluidas en el plan de formación de la Consejería de Igualdad, Salud y Políticas Sociales y el Servicio Andaluz de Salud.
  5. OTRAS

    1. Gestión
    2. Participación ciudadana
    3. SIGA - SAS
脷ltima Actualizaci贸n de la P谩gina: 22/11/2022 12:35:58