La Cartera de Servicios incluye el conjunto de actividades que se realizan y se clasifican atendiendo a sus distintas dimensiones de actuación:
- PROTECCIÓN
- Evaluación y gestión del riesgo en empresas, establecimientos, instalaciones, productos, servicios, actividades y entornos (espacios y zonas) regulados por una normativa sanitaria en el ámbito de la seguridad alimentaria y salud ambiental:
- Actuaciones de vigilancia programadas y no programadas.
- Inspecciones.
- Actuaciones de verificación.
- Auditorías/Supervisiones.
- Toma de muestras y gestión de las mismas.
- Medidas cautelares o de intervención como agentes de la autoridad sanitaria.
- Informes sanitarios.
- Planes/programas/proyectos específicos establecidos por la Consejería de Igualdad, Salud y Políticas Sociales.
- Específicos en mataderos, salas de tratamiento de caza silvestre y salas de tratamiento de carne de reses de lidia.
- Autorizaciones sanitarias de carácter alimentario o ambiental, reguladas por la normativa legal, para empresas, establecimientos, instalaciones, productos, servicios y actividades reguladas.
- Informes preceptivos y/o vinculantes sobre proyectos y/o puesta en marcha de actividades recogidas en una disposición legal en el ámbito de la seguridad alimentaria y salud ambiental.
- Certificados sanitarios oficiales en el ámbito de la seguridad alimentaria y salud ambiental.
- Detección, actuaciones y resoluciones en alertas alimentarias y ambientales.
- Denuncias. Ámbito competencial. Comprobación, inspección y comunicación.
- Evaluación y gestión del riesgo en empresas, establecimientos, instalaciones, productos, servicios, actividades y entornos (espacios y zonas) regulados por una normativa sanitaria en el ámbito de la seguridad alimentaria y salud ambiental:
- PROMOCIÓN
- Diseño, desarrollo y/o participación en programas y actividades de información, formación y educación para la salud relacionadas con los hábitos y entornos saludables: tabaco, evaluación de la oferta alimentaria, sesiones didácticas de formación y sensibilización…
- ZOONOSIS Y EPIDEMIOLOGÍA
- Participación en programas y actividades de prevención de enfermedades transmitidas por animales y en riesgos asociados a la fauna, así como en los estudios epidemiológicos de los mismos.
- Vigilancia en salud pública y sistemas de alerta epidemiológica y respuesta rápida ante alertas y emergencias de salud pública distintas de las incluidas en el apartado 5 (identificación y evaluación de riesgos para la salud e identificación y respuesta ante la aparición de brotes alimentarios y ambientales).
- Participación en la evaluación epidemiológica de los riesgos alimentarios y ambientales.
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GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO
- Formación. Desarrollo, colaboración y participación en las actividades de formación continuada.
- Investigación. Dentro de las líneas prioritarias de investigación que establezcan la Consejería de Igualdad, Salud y Políticas Sociales y el Servicio Andaluz de Salud: diseño, liderazgo y participación en proyectos de investigación.
- Docencia en actividades de formación incluidas en el plan de formación de la Consejería de Igualdad, Salud y Políticas Sociales y el Servicio Andaluz de Salud.
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OTRAS
- Gestión
- Participación ciudadana
- SIGA - SAS